Antipasti
Mini focaccine
Mini focaccine: la ricetta di Mescolabene.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI Porzioni: 20 circa
- 300 gr di farina 00
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- Mezzo cucchiaino di sale
- 110 ml di acqua
- Farina q.b. per stendere l’impasto
PROCEDIMENTO
- In una ciotola versa la farina. Aggiungi l’olio e dai una prima mescolata.
- Poi inserisci il sale e il bicarbonato.
- Versa a filo l’acqua ed inizia a lavorare l’impasto.
- Crea un panetto e mettilo a riposare per mezz’oretta coperto da un canovaccio.
- Trascorso quel tempo riprendi l’impasto e trasferiscilo su un piano di lavoro cosparso di farina.
- Stendilo con l’aiuto del mattarello.
- Ricava dei dischi della misura che preferisci.
- Riscalda una padella e cuoci da ambo i lati dopo averli bucherellati con una forchetta.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.