Antipasti

Mini focaccine

Mini focaccine: la ricetta di Mescolabene.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Mini focaccine
Mini focaccine

INGREDIENTI Porzioni: 20 circa

  • 300 gr di farina 00
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 110 ml di acqua
  • Farina q.b. per stendere l’impasto

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola versa la farina. Aggiungi l’olio e dai una prima mescolata.
  • Poi inserisci il sale e il bicarbonato.
  • Versa a filo l’acqua ed inizia a lavorare l’impasto.
  • Crea un panetto e mettilo a riposare per mezz’oretta coperto da un canovaccio.
  • Trascorso quel tempo riprendi l’impasto e trasferiscilo su un piano di lavoro cosparso di farina.
  • Stendilo con l’aiuto del mattarello.
  • Ricava dei dischi della misura che preferisci.
  • Riscalda una padella e cuoci da ambo i lati dopo averli bucherellati con una forchetta.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Mescolabene

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *