Dolci
Mostaccioli pugliesi
Mostaccioli pugliesi: tipico dolce dalla forma trapezoidale natalizio.
Esistono molte versioni di mostaccioli, questa che vi presentiamo è la ricetta pugliese di William Esposto.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 500 g mandorle tritate
- 200 g farina 00
- 250 miele
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 40 ml olio
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 arancia la scorza
- 1 bustina lievito per dolci
- Q.b. cioccolato fondente (opzionale)
PROCEDIMENTO
- In una ciotola uniamo 500 g di mandorle tritate, 200 g di farina, una bustina di lievito e 40 g di cacao amaro setacciato e mescoliamo tutte le polveri.
- Aggiungiamo 40 ml di olio, 100 g di zucchero e grattugiamo nella ciotola anche la scorza di un’arancia.
- Uniamo al composto anche 250 g di miele ed un uovo. Se preferite potete aggiungere ai mostaccioli anche un po’ di cioccolato fondente grattugiato.
- Impastiamo sul piano da lavoro il nostro composto. Formiamo un cilindro e ricaviamo i mostaccioli dal filone facendo dei tagli obliqui.
- Li posizioniamo su carta forno ed inforniamo a 170 gradi per circa 15 minuti.
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