Dolci

Mostaccioli pugliesi

Mostaccioli pugliesi: tipico dolce dalla forma trapezoidale natalizio.

Esistono molte versioni di mostaccioli, questa che vi presentiamo è la ricetta pugliese di William Esposto.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Mostaccioli pugliesi
Mostaccioli pugliesi

INGREDIENTI

  • 500 g mandorle tritate
  • 200 g farina 00
  • 250 miele
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 40 ml olio
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 arancia la scorza
  • 1 bustina lievito per dolci 
  • Q.b. cioccolato fondente (opzionale)

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola uniamo 500 g di mandorle tritate, 200 g di farina, una bustina di lievito e 40 g di cacao amaro setacciato e mescoliamo tutte le polveri.
  • Aggiungiamo 40 ml di olio, 100 g di zucchero e grattugiamo nella ciotola anche la scorza di un’arancia.
  • Uniamo al composto anche 250 g di miele ed un uovo. Se preferite potete aggiungere ai mostaccioli anche un po’ di cioccolato fondente grattugiato.
  • Impastiamo sul piano da lavoro il nostro composto. Formiamo un cilindro e ricaviamo i mostaccioli dal filone facendo dei tagli obliqui.
  • Li posizioniamo su carta forno ed inforniamo a 170 gradi per circa 15 minuti.
Mostaccioli pugliesi

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