Dolci
Muffin al limone
Muffin al limone: la ricetta di Costanza.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 330 g di farina 00
- 220 g di zucchero
- 100 g di burro (oppure 70 g di olio di semi)
- 140 ml di latte
- due uova medie
- una bustina di lievito vanigliato
- un limone biologico (la scorza e il succo)
- tre cucchiai di limoncello (in alternativa il succo di limone)
- zucchero a velo per guarnire
OCCORRENTE PER LA PREPARAZIONE
- Pirottini di carta per chi possiede la teglia del muffin, altrimenti pirottini in alluminio o di carta forno con il bordo rinforzato.
PROCEDIMENTO
- Dopo aver preparato tutti gli ingredienti sul piano lavoro iniziare la preparazione dei muffin al limone accendendo il forno 200° modalità statico così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
- Sbattere per alcuni minuti le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, aggiungere l’olio oppure il burro sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde, il latte.
- Mescolare bene gli ingredienti aggiungendo la farina, il lievito setacciato e infine il succo di limone oppure il limoncello e la scorza del limone grattugiato.
- Versare due cucchiai di pasta all’interno di ogni pirottino (importante perché non siano pieni fino all’orlo altrimenti i muffin non cresceranno all’altezza ma tenderanno ad appiattirsi).
- Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 200° per i primi cinque minuti e successivamente abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa, dipende dal forno (controllare la cottura all’interno all’interno del muffin con uno stuzzicadenti).
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