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Orecchiette alle cime di rape, come resistere ad un piatto tutto pugliese
Orecchiette alle cime di rape, come resistere ad un piatto tutto pugliese!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 800 gr 800 Cime di rape
- 2 cucchiai 2 Olio extra vergine di oliva 100% Italiano
- 2 spicchi 2 Aglio
- 1 filetto di acciughe sott’olio
- Peperoncino
- Sale
- 400 gr 400 Orecchiette
- Pepe nero macinato al momento
PROCEDIMENTO
- Pulire le cime di rapa scartando le foglie troppo grandi. Tenere le foglie separate dai fiori.
- Lavare foglie e fiori con acqua fresca corrente rimuovendo eventuali residui di terra
- In una padella mettere l’olio, l’aglio e l’acciuga spezzettata.
- Accendere il fuoco e far dorare l’aglio e l’acciuga successivamente spegnere ed unire il peperoncino
- Nel frattempo far bollire l’acqua per la pasta, una volta bollita aggiungere sale e successivamente buttare le orecchiette. Una volta cotte cercare di scolarle al dente.
- A 5 minuti dalla fine della cottura buttare nella pentola assieme alla pasta anche le foglie e a 2 minuti dalla fine della cottura anche i fiori.
- Poco prima di scolare aggiungere un mescolino di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi scolare la pasta.
- Far saltare nella padella aglio, olio e peperoncino e la pasta.
- Saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti, girando di frequente.
- Servire immediatamente con un’abbondante macinata di pepe ed un filo d’olio extra vergine di oliva 100% Italiano a crudo.
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