Dolci
Pan di mele
Pan di mele: la ricetta di Emanuela Nardi.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 2 uova
- 90 g zucchero
- 60 ml olio di semi
- 10 ml succo di limone
- 170 g farina 00
- 10 g lievito in polvere per dolci
- 300 g di mele
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
- Lava le mele e taglia tutto a pezzetti e metti nel boccale del frullatore riducendole a purea.
- Lavora in una ciotola le uova con lo zucchero per qualche minuto, versa l’olio e mescola bene. Aggiungi la purea di mele e il succo di limone e infine unisci la farina e il lievito setacciati e amalgama bene il tutto.
- Versa l’impasto nello stampo oleato e infarinato, livella bene e cuoci a 180°, in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.
- Fai sempre la prova dello stecchino. Una volta cotta e raffreddata spolverizza di zucchero a velo.
Guarda anche la videoricetta:
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.