Dolci

Pan di mele

Pan di mele: la ricetta di Emanuela Nardi.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Pan di mele
Pan di mele

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 90 g zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 10 ml succo di limone
  • 170 g farina 00
  • 10 g lievito in polvere per dolci
  • 300 g di mele
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  • Lava le mele e taglia tutto a pezzetti e metti nel boccale del frullatore riducendole a purea.
  • Lavora in una ciotola le uova con lo zucchero per qualche minuto, versa l’olio e mescola bene. Aggiungi la purea di mele e il succo di limone e infine unisci la farina e il lievito setacciati e amalgama bene il tutto.
  • Versa l’impasto nello stampo oleato e infarinato, livella bene e cuoci a 180°, in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.
  • Fai sempre la prova dello stecchino. Una volta cotta e raffreddata spolverizza di zucchero a velo.

Guarda anche la videoricetta:


Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette con le mele

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio