Dolci
Pancake americani
Pancake americani: la ricetta di Lucia Fiale .
Cosa sono i pancake?
I pancake sono dei dolci tipici da colazione americana. Sono molto simili alla crepes, ma con una consistenza e spessore diversi.
I pancake possono essere mangiati sia in versione dolce che salata. Per la versione dolce i pancake possono essere accompagnati da marmellate, sciroppo d’acero, burro d’arachidi, crema alla nocciola e cacao o miele, mentre per quella salata possono essere accompagnati con burro fuso, uova e bacon.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 225 gr farina 00
- 50 gr.zucchero semolato
- 300 ml. latte intero
- 15 gr. burro
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- vaniglia per aromatizzare
PROCEDIMENTO
- Sciogliere il burro e inserirlo in una ciotola con gli altri ingredienti.
- Frullare il tutto.
- Si può usare subito la pastella, o volendo si potrebbe far riposare 10 minuti.
- Usare una padella antiaderente è fondamentale per la buona riuscita dei pancakes americani perché si devono staccare senza problemi.
- Versare la pastella cercando di distanziarli fra di loro, aspettare che si riempia di bolle e girarla, attendere ancora 1 minuto circa e il pancake è pronto.
- Metterli uno sull’altro facendo una bella torre, in questo modo restano caldi più a lungo, conditeli secondo il vostro gusto.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.