Dolci

Pancake americani

Pancake americani: la ricetta di Lucia Fiale .

Cosa sono i pancake?

I pancake sono dei dolci tipici da colazione americana. Sono molto simili alla crepes, ma con una consistenza e spessore diversi.
I pancake possono essere mangiati sia in versione dolce che salata. Per la versione dolce i pancake possono essere accompagnati da marmellate, sciroppo d’acero, burro d’arachidi, crema alla nocciola e cacao o miele, mentre per quella salata possono essere accompagnati con burro fuso, uova e bacon.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

pancake
pancake

INGREDIENTI

  • 225 gr farina 00
  • 50 gr.zucchero semolato
  • 300 ml. latte intero
  • 15 gr. burro
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • vaniglia per aromatizzare

PROCEDIMENTO

  • Sciogliere il burro e inserirlo in una ciotola con gli altri ingredienti.
  • Frullare il tutto.
  • Si può usare subito la pastella, o volendo si potrebbe far riposare 10 minuti.
  • Usare una padella antiaderente è fondamentale per la buona riuscita dei pancakes americani perché si devono staccare senza problemi.
  • Versare la pastella cercando di distanziarli fra di loro, aspettare che si riempia di bolle e girarla, attendere ancora 1 minuto circa e il pancake è pronto.
  • Metterli uno sull’altro facendo una bella torre, in questo modo restano caldi più a lungo, conditeli secondo il vostro gusto.
pancake americani
pancake americani

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Lucia Fiale

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio