Antipasti
Panettone gastronomico
Panettone gastronomico: la ricetta di le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 280 ml di latte (o poco più)
- 7 gr di lievito di birra disidratato
- 35 gr di zucchero
- 40 gr di olio evo
- Tuorlo e latte per spennellare
- Semi vari
PROCEDIMENTO
- In planetaria unite le due farine con lo zucchero, sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo a poco a poco alle farine, ora aggiungete l’olio e continuate ad impastare, dovrà risultare bello sodo e non appiccicoso.
- Ungete una boulle e adagiate l’impasto, coprite con pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio.
- Prendete l’impasto lievitato e formate una palla che metterete nello stampo da panettone (stampo da 750 gr). Fate lievitare coperto da pellicola fino a due dita dal bordo.
- Ora spennellate con tuorlo e latte in ugual misura e semi vari e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti (fate prova stecchino)
N.b. dopo i primi 10 minuti se vedete che si scurisce troppo copritelo con carta stagnola. - Il vostro panettone è pronto!!!
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