Antipasti

Panini Somun

Panini Somun: pane bosniaco semplice da realizzare.

La ricetta di le.ricette.di.anna.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Panini somun
Panini somun

INGREDIENTI per circa 13/14 panini a seconda della grandezza

  • 800 g di farina di grano duro
  • 400 ml di acqua fredda
  • 16 g di lievito di birra disidratato
  • 150 ml di latte tiepido
  • 125 g di yogurt intero
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

  • Versare la farina in una ciotola, unire il sale e mescolare.
  • In un pentolino scaldare il latte con lo zucchero e sciogliere il lievito.
  • Uniamo alla farina olio e yogurt e iniziamo a impastare, aggiungere il latte con il lievito sciolto e continuando ad impastare aggiungere l’acqua poco per volta.
  • L’impasto risulterà un po’ appiccicoso ma è normale.
  • Mettere a lievitare per circa 1 ora e mezza.
  • Dividere l’impasto in 13 parti e formare delle palline.
  • Adagiarle in una teglia foderata di carta forno e premere con le mani schiacciando leggermente.
  • Con la lama di un coltello fare delle incisioni in verticale e in orizzontale.
  • Far lievitare ancora 30 minuti.
  • Cuocere in forno caldo a 185 gradi per circa 20 minuti (dipende dal forno)
Pane somun
Pane somun

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