Antipasti
Panini Somun
Panini Somun: pane bosniaco semplice da realizzare.
La ricetta di le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per circa 13/14 panini a seconda della grandezza
- 800 g di farina di grano duro
- 400 ml di acqua fredda
- 16 g di lievito di birra disidratato
- 150 ml di latte tiepido
- 125 g di yogurt intero
- 3 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
- Versare la farina in una ciotola, unire il sale e mescolare.
- In un pentolino scaldare il latte con lo zucchero e sciogliere il lievito.
- Uniamo alla farina olio e yogurt e iniziamo a impastare, aggiungere il latte con il lievito sciolto e continuando ad impastare aggiungere l’acqua poco per volta.
- L’impasto risulterà un po’ appiccicoso ma è normale.
- Mettere a lievitare per circa 1 ora e mezza.
- Dividere l’impasto in 13 parti e formare delle palline.
- Adagiarle in una teglia foderata di carta forno e premere con le mani schiacciando leggermente.
- Con la lama di un coltello fare delle incisioni in verticale e in orizzontale.
- Far lievitare ancora 30 minuti.
- Cuocere in forno caldo a 185 gradi per circa 20 minuti (dipende dal forno)
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