Antipasti
Panzerotti fritti
Panzerotti fritti: la ricetta di Serena Caratú.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 700 grammi di farina
- 300 di semola rimacinata
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 300 ml di acqua
- 300 ml di latte
- 60 grammi olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di sale fino
- 1 chilo di ricotta mista
- 300 grammi di salame a pezzettini
PROCEDIMENTO
- In una ciotola unire, farina, semola, sale.
- All’interno di un bicchiere sciogliete il lievito di birra con 300 ml di acqua,1 cucchiaino di zucchero.
- Versate nel composto di farina, semola, impastate, e aggiungere anche il latte.
- Impastate fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti.
- Fate lievitare per 2 ore, poi formate le palline e lasciatele lievitare per 1 ora.
- Ripieno: Mettete in una ciotola la ricotta mista e il salame a pezzettini, e aggiungete alcuni pizzichini di pepe e sale.
- Prendere le palline stenderle con il mattarello.
- Formare dei dischi, mettere al centro un po’ di salsa di pomodoro e un po’ di ripieno.
- Chiudere a metà i dischi, chiudere bene i bordi e friggere.
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