Secondi

Parmigiana bianca di zucchine, ricetta gustosa e facile da preparare

Hai bisogno di un’alternativa alla classica parmigiana?

Ecco una ricetta veloce, senza frittura e facile da preparare!

  • Tipo di ricetta: Ricette Secondi, TodoFood
  • Cucina: Italiana
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Preparazione: 20 minuti
  • Tempi di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti

INGREDIENTI

  • 3 Zucchine
  • 3 Fette di prosciutto cotto
  • 200 gr Mozzarella ben sgocciolata
  • Pangrattato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano q.b.

OCCORRENTE PER LA PREPARAZIONE

  • Teglia 20×30 cm
  • Carta da forno

PROCEDIMENTO

  • Dopo aver lavato bene le zucchine affettarle in modo sottile
  • Preparare la teglia con carta da forno e ungere con un po’ di olio
  • Impanare le zucchine con il pangrattato
  • Adagiare nella teglia uno strato di zucchine, 1 pizzico di sale, 1 fetta di prosciutto cotto, mozzarella quanto basta, una spolverata di parmigiano e 1 filo d’olio
  • Continuare con gli altri strati fino a terminare gli ingredienti
  • Come ultimo strato mettere le zucchine, sale, parmigiano e pangrattato quanto bastano e 1 filo d’olio
  • Infornare a 180° preriscaldato per 30 minuti circa con forno ventilato

Hai realizzato questa ricetta?

Tagga @ilsipontino e @todofood.it su Instagram e usa l’hashtag #TodoFood

Hai realizzato questa ricetta?

Like us on Facebook

RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv

Di: Emanuela Leporace

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio