Secondi
Parmigiana bianca di zucchine, ricetta gustosa e facile da preparare
Hai bisogno di un’alternativa alla classica parmigiana?
Ecco una ricetta veloce, senza frittura e facile da preparare!
- Tipo di ricetta: Ricette Secondi, TodoFood
- Cucina: Italiana
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Preparazione: 20 minuti
- Tempi di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
INGREDIENTI
- 3 Zucchine
- 3 Fette di prosciutto cotto
- 200 gr Mozzarella ben sgocciolata
- Pangrattato q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano q.b.
OCCORRENTE PER LA PREPARAZIONE
- Teglia 20×30 cm
- Carta da forno
PROCEDIMENTO
- Dopo aver lavato bene le zucchine affettarle in modo sottile
- Preparare la teglia con carta da forno e ungere con un po’ di olio
- Impanare le zucchine con il pangrattato
- Adagiare nella teglia uno strato di zucchine, 1 pizzico di sale, 1 fetta di prosciutto cotto, mozzarella quanto basta, una spolverata di parmigiano e 1 filo d’olio
- Continuare con gli altri strati fino a terminare gli ingredienti
- Come ultimo strato mettere le zucchine, sale, parmigiano e pangrattato quanto bastano e 1 filo d’olio
- Infornare a 180° preriscaldato per 30 minuti circa con forno ventilato
Hai realizzato questa ricetta?
Tagga @ilsipontino e @todofood.it su Instagram e usa l’hashtag #TodoFood
Hai realizzato questa ricetta?
Like us on Facebook
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Emanuela Leporace