Primi
Pasta alla parmigiana
Pasta “alla parmigiana” con pomodoro, melanzane fritte, mozzarella, formaggio Grana grattugiato e in cialde.
La ricetta di Cucina con Giacomo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 200 g pasta
- 600 ml passata di pomodoro
- 1 melanzana lunga
- 1 mozzarella (circa 100 g)
- 50 g formaggio Grana grattugiato + 6 cucchiai per le cialde
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
- Cuocere la passata di pomodoro con uno spicchio d’aglio, olio Evo e un pizzico di sale per circa 35 minuti, girando di tanto in tanto.
- Una volta pronto il sugo, rimuovere l’aglio e tenere il sugo da parte.
- Tagliare la melanzana a listarelle e friggere in olio bollente per 3/4 minuti.
- Mettere in parte e iniziare a cuocere la pasta.
- Nel frattempo, preparare anche le cialde versando 6 cucchiai di formaggio Grana su una teglia con carta forno.
- Appiattire con un altro foglio di carta forno e far cuocere a 200 g per circa 10 minuti.
- Una volta pronta la pasta, scolarla e trasferirla in un saltapasta con il sugo, le melanzane fritte, la mozzarella a pezzi e il formaggio Grana grattugiato.
- Amalgamare il tutto per qualche minuto, infine impiattare decorando con le cialde e un’altra spolverata di formaggio.
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