Primi

Pasta alla parmigiana

Pasta “alla parmigiana” con pomodoro, melanzane fritte, mozzarella, formaggio Grana grattugiato e in cialde.

La ricetta di Cucina con Giacomo.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Pasta alla parmigiana
Pasta alla parmigiana

INGREDIENTI

  • 200 g pasta
  • 600 ml passata di pomodoro
  • 1 melanzana lunga
  • 1 mozzarella (circa 100 g)
  • 50 g formaggio Grana grattugiato + 6 cucchiai per le cialde
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Cuocere la passata di pomodoro con uno spicchio d’aglio, olio Evo e un pizzico di sale per circa 35 minuti, girando di tanto in tanto.
  • Una volta pronto il sugo, rimuovere l’aglio e tenere il sugo da parte.
  • Tagliare la melanzana a listarelle e friggere in olio bollente per 3/4 minuti.
  • Mettere in parte e iniziare a cuocere la pasta.
  • Nel frattempo, preparare anche le cialde versando 6 cucchiai di formaggio Grana su una teglia con carta forno.
  • Appiattire con un altro foglio di carta forno e far cuocere a 200 g per circa 10 minuti.
  • Una volta pronta la pasta, scolarla e trasferirla in un saltapasta con il sugo, le melanzane fritte, la mozzarella a pezzi e il formaggio Grana grattugiato.
  • Amalgamare il tutto per qualche minuto, infine impiattare decorando con le cialde e un’altra spolverata di formaggio.
Pasta alla parmigiana
Pasta alla parmigiana

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Cucina con Giacomo

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio