Primi

Pasta con pesto di zucchine e pistacchi, salmone e burrata

Pasta con pesto di zucchine e pistacchi, salmone e burrata: la ricetta di Cucina con Giacomo.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Pasta con pesto di zucchine e pistacchi, salmone e burrata
Pasta con pesto di zucchine e pistacchi, salmone e burrata

INGREDIENTI

  • 180 g pasta
  • 2 zucchine
  • 150 g salmone fresco
  • 120 g burrata
  • 40 g granella di pistacchi
  • 6 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
  • sale, olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Tagliare le zucchine a dadini e tritare lo scalogno, soffriggere in padella con olio Evo e un pizzico di sale per 15 minuti, poi tenere da parte.
  • Scottare in padella per 2/3 minuti il salmone tagliato a cubetti.
  • Cuocere la pasta, nel frattempo preparare il pesto frullando 3/4 delle zucchine, l’aglio, il basilico, la granella di pistacchi e il formaggio Grana, aggiungendo un filo d’olio e un mestolo d’acqua di cottura.
  • Trasferire il pesto in un saltapasta, unire la pasta e mantecare versando qualche mestolo d’acqua di cottura per 2/3 minuti.
  • Alla fine, aggiungere la burrata a pezzi, il salmone e le zucchine rimanenti.
  • Amalgamare il tutto finché la burrata non si scioglie.
Pasta con pesto di zucchine e pistacchi, salmone e burrata

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Cucina con Giacomo

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio