Primi
Pasta con pesto di zucchine e pistacchi, salmone e burrata
Pasta con pesto di zucchine e pistacchi, salmone e burrata: la ricetta di Cucina con Giacomo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 180 g pasta
- 2 zucchine
- 150 g salmone fresco
- 120 g burrata
- 40 g granella di pistacchi
- 6 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 1 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
- sale, olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
- Tagliare le zucchine a dadini e tritare lo scalogno, soffriggere in padella con olio Evo e un pizzico di sale per 15 minuti, poi tenere da parte.
- Scottare in padella per 2/3 minuti il salmone tagliato a cubetti.
- Cuocere la pasta, nel frattempo preparare il pesto frullando 3/4 delle zucchine, l’aglio, il basilico, la granella di pistacchi e il formaggio Grana, aggiungendo un filo d’olio e un mestolo d’acqua di cottura.
- Trasferire il pesto in un saltapasta, unire la pasta e mantecare versando qualche mestolo d’acqua di cottura per 2/3 minuti.
- Alla fine, aggiungere la burrata a pezzi, il salmone e le zucchine rimanenti.
- Amalgamare il tutto finché la burrata non si scioglie.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.