Patate lesse: il trucchetto per cuocerle in 10 minuti
Le patate lesse sono una preparazione base per cuocere le patate, da mangiare così e per realizzare altre ricette. Sono tante le ricette che richiedono questa preparazione base: purè, gateau, gnocchi, insalatone estive e l’elenco è ancora molto lungo. Pur essendo una preparazione base, occorre tanto tempo, gas e pazienza! Una patata di media grandezza, indipendentemente dalla varietà, può lessarsi in 25 minuti, se non di più. In più, dopo la cottura, bisognerà aspettare che si freddino per sbucciarle. Con il forno a microonde cuociono in 5 minuti:
- Tagliatele prima a fette e poi a dadini medio piccoli
- Trasferite i cubetti di patate in una ciotola di vetro o adatta al microonde
- Sigillate il contenitore con un pezzo di pellicola trasparente
- Con un coltello a punta, praticate dei piccoli tagli sulla pellicola
- Trasferite, il contenitore con le patate, nel microonde e fatele cuocere alla massima potenza per circa 6 minuti
Ma se siete studenti fuorisede disperati o se il microonde, insieme alla lavastoviglie è l’unico elettrodomestico che manca nella vostra cucina, dovete assolutamente leggere queste tips:
- Sbucciate le patate e lavatele
- tagliatele a dadini spessi 3 centimetri per lato ( più o meno della stessa dimensione per avere una cottura omogenea)
- Mettetele in pentola con acqua fredda
- Cuocete con coperchio
In 8 minuti dal bollore le vostre patate saranno perfettamente cotte e pronte per tutte le altre preparazioni.