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Perché si aggiunge un pizzico di sale nei dolci?

Perché si aggiunge un pizzico di sale nei dolci?

Ci sarà sicuramente capitato di leggere nelle ricette dei dolci “un pizzico di sale” tra gli ingredienti. A cosa serve? Questo piccolo accorgimento non fa altro che esaltare il sapore di torte, ciambelloni e crostate, in quanto il sale è un esaltatore di sapidità. Un pizzico di sale non dovrebbe mai mancare nelle frolle che usiamo per fare biscotti o nei dolci al cioccolato. Un pizzico di sale fa la differenza.

Quando aggiungerlo?

Bisogna tuttavia prestare attenzione al momento: non bisogna mai aggiungere il sale negli albumi d’uovo, in quanto la sua azione, infatti, “smonta” gli albumi, piuttosto che montarli. Inoltre, dal momento in cui il sale inibisce l’azione del lievito, bisogna fare attenzione ad alcuni passaggi:anzitutto è necessario mescolare il lievito con la farina, poi impastate fino a ottenere un composto morbido; una volta creato l’impasto, è possibile aggiungere un pizzico di sale, continuando ad impastare con le mani.

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