Antipasti
Pizza al piatto
È marzo 2020 e Giuseppe Conte annuncia il lockdown, noi italiani ci improvvisiamo tutti pizzaioli, fare la pizza diventa un vero e proprio rituale è una volta a settimana c’era il pizzadì.
È marzo 2023, chi di voi fa ancora la pizza in casa?
Noi abbiamo realizzato una classica margherita e una con acciughe e olive.
INGREDIENTI
- 700g di farina
- 6 g di lievito
- 450g di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 13g di sale
PROCEDIMENTO
- Sciogliete il lievito in acqua intiepidita.
- In una ciotola aggiungete farina, sale e olio.
- Aggiungete il lievito.
- In ultimo aggiungete l‘acqua.
- Lavorate l’impasto a mano o in planetaria.
- Lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Riprendere la pasta, fate le pieghe e lasciate lievitare un’altra ora circa.
- Stendete la pasta nelle teglie.
- Condite come preferite e infornate in forno caldo a 250 gradi per 10-11 minuti.
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