Antipasti

Pizza al piatto

È marzo 2020 e Giuseppe Conte annuncia il lockdown, noi italiani ci improvvisiamo tutti pizzaioli, fare la pizza diventa un vero e proprio rituale è una volta a settimana c’era il pizzadì.
È marzo 2023, chi di voi fa ancora la pizza in casa?
Noi abbiamo realizzato una classica margherita e una con acciughe e olive.

pizza

INGREDIENTI

  • 700g di farina
  • 6 g di lievito
  • 450g di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 13g di sale

PROCEDIMENTO

  • Sciogliete il lievito in acqua intiepidita.
  • In una ciotola aggiungete farina, sale e olio.
  • Aggiungete il lievito.
  • In ultimo aggiungete l‘acqua.
  • Lavorate l’impasto a mano o in planetaria.
  • Lasciate lievitare fino al raddoppio.
  • Riprendere la pasta, fate le pieghe e lasciate lievitare un’altra ora circa.
  • Stendete la pasta nelle teglie.
  • Condite come preferite e infornate in forno caldo a 250 gradi per 10-11 minuti.
pizza

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette Manfrechef