Contorni

Polpette di lenticchie con salsa allo yogurt

Polpette di lenticchie con salsa allo yogurt: una gustosa alternativa per mangiare le lenticchie!

La ricetta di Mescolabene.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Polpette di lenticchie con salsa allo yogurt
Polpette di lenticchie con salsa allo yogurt

INGREDIENTI per 10 polpette

  • 400 gr di lenticchie precotte
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Un cucchiaino di sale
  • Un cucchiaino di paprika
  • Due cucchiai abbondanti di pangrattato

Per la salsa

  • 200 gr di yogurt bianco magro
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di paprika
  • Una spolverata di origano

PROCEDIMENTO

  • Scola la lenticchie precotte e frullale insieme ai pomodori secchi e al prezzemolo.
  • Aggiungi poi al composto il sale, la paprika e il pangrattato.
  • Ottieni un composto lavorabile con le mani e crea le polpette.
  • Passale in altro pangrattato e disponile su di una teglia rivestita di carta forno precedentemente oleata.
  • Via in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
  • Rigirale a metà cottura.
  • Nel frattempo prepara la salsa aggiungendo allo yogurt magro la paprika, il sale e l’origano.
  • Quando le polpette saranno pronte sfornale, lasciale intiepidire al punto giusto e servile accompagnate dalla salsa.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Mescolabene