Contorni
Polpette di lenticchie con salsa allo yogurt
Polpette di lenticchie con salsa allo yogurt: una gustosa alternativa per mangiare le lenticchie!
La ricetta di Mescolabene.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 10 polpette
- 400 gr di lenticchie precotte
- 3 pomodori secchi sott’olio
- Un ciuffo di prezzemolo
- Un cucchiaino di sale
- Un cucchiaino di paprika
- Due cucchiai abbondanti di pangrattato
Per la salsa
- 200 gr di yogurt bianco magro
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaino di paprika
- Una spolverata di origano
PROCEDIMENTO
- Scola la lenticchie precotte e frullale insieme ai pomodori secchi e al prezzemolo.
- Aggiungi poi al composto il sale, la paprika e il pangrattato.
- Ottieni un composto lavorabile con le mani e crea le polpette.
- Passale in altro pangrattato e disponile su di una teglia rivestita di carta forno precedentemente oleata.
- Via in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
- Rigirale a metà cottura.
- Nel frattempo prepara la salsa aggiungendo allo yogurt magro la paprika, il sale e l’origano.
- Quando le polpette saranno pronte sfornale, lasciale intiepidire al punto giusto e servile accompagnate dalla salsa.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.