Piatto unico

Purè di zucca e patate con spinaci, calamari e mazzancolle

Purè di zucca e patate con spinaci, calamari e mazzancolle: la ricetta di Silvia Ardito.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Purè di zucca e patate con spinaci
Purè di zucca e patate con spinaci, calamari e mazzancolle

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 gr di zucca già pulita
  • 2 patate medie
  • 500 gr di spinaci
  • 12 calamari piccoli
  • 12 mazzancolle
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

  • Mettere gli spianaci lavati in una padella con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua.
  • Aggiungere il sale, coprire con il coperchio e cuocere per 8 minuti circa.
  • Riempire una pentola con acqua fredda,aggiungere la zucca e la patata sbucciata a pezzetti.
  • Cuocere per 15 minuti dall’ ebollizione.
  • Scolarle, passarle allo schiacciapatate ed aggiungere sale e olio.
  • Cuocere a vapore i calamari e le mazzancolle per 10 minuti, sgusciare le mazzancolle ed aggiungere sale e olio.
  • Impiattare mettendo una coppa pasta al centro del piatto e riempirlo con il purè.
  • Posizionare sopra gli spinaci, le mazzancolle, i calamari e completare il piatto con una macinata di pepe nero ed un filo di olio.
Purè di zucca e patate con spinaci

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Silvia Ardito

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio