Piatto unico
Purè di zucca e patate con spinaci, calamari e mazzancolle
Purè di zucca e patate con spinaci, calamari e mazzancolle: la ricetta di Silvia Ardito.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 4 persone
- 150 gr di zucca già pulita
- 2 patate medie
- 500 gr di spinaci
- 12 calamari piccoli
- 12 mazzancolle
- Olio evo
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
- Mettere gli spianaci lavati in una padella con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua.
- Aggiungere il sale, coprire con il coperchio e cuocere per 8 minuti circa.
- Riempire una pentola con acqua fredda,aggiungere la zucca e la patata sbucciata a pezzetti.
- Cuocere per 15 minuti dall’ ebollizione.
- Scolarle, passarle allo schiacciapatate ed aggiungere sale e olio.
- Cuocere a vapore i calamari e le mazzancolle per 10 minuti, sgusciare le mazzancolle ed aggiungere sale e olio.
- Impiattare mettendo una coppa pasta al centro del piatto e riempirlo con il purè.
- Posizionare sopra gli spinaci, le mazzancolle, i calamari e completare il piatto con una macinata di pepe nero ed un filo di olio.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.