Ragù bianco con i cicatelli del Pastificio “La Torre”
Ma chi l’ha detto che con un ragù ci vanno solo le tagliatelle? Provate il nostro ragù bianco con zeste di limone, salvia e rosmarino con i cicatelli del Pastificio La Torre (pasta fresca prodotta con semola di grano duro 100% italiano e acqua purissima delle sorgenti pugliesi) e otterrete un primo piatto cremoso raffinato e bilanciato.
Ricetta di Manfrechef.
INGREDIENTI per 4 persone
- 300g di macinato misto
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare
- 400g di cicatelli Pastificio La Torre
- la scorza di 1 limone
- 2/3 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di olio
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO
- Il procedimento è lo stesso della classica bolognese senza passata di pomodoro e con aggiunta al classico soffritto di rosmarino, zeste di limone e salvia.
- Vi consigliamo di cucinarlo la sera prima e lasciarlo riposare.
- Mantecate a fuoco spento con burro e un po’ di parmigiano grattugiato.
La pasta fresca del Pastificio La Torre viene prodotta a Manfredonia nel Gargano, dove gusti e profumi sono la tipica caratteristica di questo posto che ha la migliore scenografia possibile, mare e monti.
La passione per la pasta fresca è stata tramandata da nonna Grazia a mamma Lucia ed in fine a Chiara che oggi gestisce l’azienda di famiglia con la stessa passione e dedizione.
Pastificio La Torre dedica la migliore attenzione agli ingredienti naturali per la produzione della pasta fresca.
La semola di grano duro 100% italiano e l’acqua purissima delle sorgenti pugliesi, con il processo di produzione artigianale, danno vita ad un prodotto assolutamente naturale e salutare.
Per il processo produttivo, Pastificio La Torre attento alle tematiche ambientali, utilizza energie rinnovabili.
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