Piatto unico
Ramen
Ramen: la ricetta di Andrea homemade food.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Per il brodo
- 2 cosce di pollo
- Mezza cipolla
- 1 porro
- 1 spicchio di aglio
- 1 fetta di zenzero
- 3/4 fogli di alga kombu
- 3 lt di acqua naturale
Per la salsa di cottura del maiale
- 100 ml di salsa di soia
- 100 ml di sakè
- 30ml di mirin
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaino di sale
Per le uova marinate
- 2 uova
- 100 ml di salsa di soia
- 30 ml di mirin
Salsa per il fondo
- 100 ml di salsa di soia
- 30 ml di mirin
- Una fettina di zenzero
- Una fettina d’aglio
PROCEDIMENTO
- Iniziate legando un pezzo di coppa di maiale, fatelo rosolare su tutti i lati in una pentola.
- Rimuovete la carne e sfumate aggiungendo la soia e poi tutti gli ingredienti della salsa per cottura del maiale.
- Cuocete qualche minuto e aggiungete la carne. Molti lasciano cuocere così per un ora, e poi fare il brodo a parte in un’altra pentola.(Io ho fatto tutto in una pentola insaporendo così il brodo di pollo anche con il maiale.)
- Quindi alla carne aggiungete tutti gli ingredienti del brodo (vedi su) e coprite con i 3 lt d’acqua.
- Fate cuocere a fuoco lento per almeno 6 ore, circa un’ora prima di cena ho rimosso la coppa per farla raffreddare e affettare.
- Mentre il vostro brodo cuocerà, occupatevi delle uova, in un pentolino fate cuocere un paio di minuti la salsa per l marinatura e fate raffreddare.
- Nel mentre portate a bollore l’acqua con un po’ di aceto di vino, quando bolle immergetevi le uova e cuocete per 6 min, scolatele in acqua e ghiaccio, per fermare la cottura e mantenere il cuore morbido.
- Sbucciatele e immergetele nella marinatura, più marinano meglio è.
- A questo punto sarete quasi pronti a impiattare, prima preparate la salsa per il fondo (la prima che vedete nel video) rosolate per qualche minuto tutti gli ingredienti insieme. Mettete a bollire dell’acqua e cuocete i noodles.
- Assemblate il ramen, salsa del fondo, poi brodo, noodle, fettine di maiale, uova, germogli di soia.
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