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Risotto alla crema di friggitelli e gamberi

Risotto alla crema di friggitelli e gamberi: la ricetta di mamy.chef75.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Risotto alla crema di friggitelli e gamberi
Risotto alla crema di friggitelli e gamberi

INGREDIENTI per 2 persone

  • 160 gr di riso acquerello
  • 8 gamberi
  • 200 gr di friggitelli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/4 di cipolla
  • q.b. di vino bianco
  • q.b di olio extravergine
  • q.b. di brodo vegetale
  • q.b. di carote, sedano, cipolla

Per la bisque

  • 40 gr di burro
  • q.b. di mandorle a lamelle
  • q.b. di filetti di peperoncino

PROCEDIMENTO

  • Pulire i gamberi e con testa e carapace preparare una bisque.
  • Pulire i peperoni eliminando picciolo e semini, tagliarli e cuocerli in una padella con olio e aglio aggiungendo un po’ d’acqua.
  • Regolare di sale. Frullare.
  • Saltare le code di gamberi in una padella con olio e aglio, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
  • In un tegame far appassire la cipolla con un giro d’olio, sfumare con il vino, far evaporare e far cuocere con il brodo vegetale aggiungendolo poco alla volta.
  • Poco prima della cottura aggiungere la crema di friggitelli.
  • Fuori dal fuoco mantecare con burro freddo.
Risotto alla crema di friggitelli e gamberi
Risotto alla crema di friggitelli e gamberi

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