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Risotto alla crema di friggitelli e gamberi
Risotto alla crema di friggitelli e gamberi: la ricetta di mamy.chef75.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 2 persone
- 160 gr di riso acquerello
- 8 gamberi
- 200 gr di friggitelli
- 2 spicchi d’aglio
- 1/4 di cipolla
- q.b. di vino bianco
- q.b di olio extravergine
- q.b. di brodo vegetale
- q.b. di carote, sedano, cipolla
Per la bisque
- 40 gr di burro
- q.b. di mandorle a lamelle
- q.b. di filetti di peperoncino
PROCEDIMENTO
- Pulire i gamberi e con testa e carapace preparare una bisque.
- Pulire i peperoni eliminando picciolo e semini, tagliarli e cuocerli in una padella con olio e aglio aggiungendo un po’ d’acqua.
- Regolare di sale. Frullare.
- Saltare le code di gamberi in una padella con olio e aglio, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
- In un tegame far appassire la cipolla con un giro d’olio, sfumare con il vino, far evaporare e far cuocere con il brodo vegetale aggiungendolo poco alla volta.
- Poco prima della cottura aggiungere la crema di friggitelli.
- Fuori dal fuoco mantecare con burro freddo.
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