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Sbriciolata della nonna

Sbriciolata della nonna: la ricetta di ghiotte_emozioni.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Sbriciolata della nonna
Sbriciolata della nonna

INGREDIENTI

Frolla

  • 300 g. Farina
  • 100 g. Zucchero
  • 100 g. Burro freddo
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bustina lievito
  • 1 Bustina vanillina

Crema pasticcera

  • 250 ml. Latte
  • 2 Tuorli d’uovo
  • 70 g. Zucchero
  • 30 g. Farina
  • 1/2 Bustina vanillina

Per completare

  • Q.b. Pinoli
  • Q.b. Zucchero a velo vanigliato

PROCEDIMENTO

  • Preparate la crema e tenetela da parte.
  • Preparare la frolla unendo farina, zucchero e burro a pezzetti e mescolando creando delle briciole.
  • Al centro inserire l’uovo, il lievito e la vanillina e continuare a mescolare velocemente.
  • Versare mezza dose di frolla (o meglio di briciole) nello stampo, imburrato ed infarinato, e compattare per creare la base con i bordi.
  • Versare all’interno la crema.
  • Distribuire sulla superficie i pinoli e coprire tutto con la parte restante di briciole.
  • Distribuire sulle briciole ancora un po’ di pinoli e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20- 25 minuti (dipenderà dal forno, per cui controllare!).
  • Sfornare quando la frolla risulterà dorata.
  • Lasciar raffreddare e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo vanigliato.
Sbriciolata della nonna
Sbriciolata della nonna

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