Dolci
Sbriciolata della nonna

Sbriciolata della nonna: la ricetta di ghiotte_emozioni.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI
Frolla
- 300 g. Farina
- 100 g. Zucchero
- 100 g. Burro freddo
- 1 Uovo
- 1/2 Bustina lievito
- 1 Bustina vanillina
Crema pasticcera
- 250 ml. Latte
- 2 Tuorli d’uovo
- 70 g. Zucchero
- 30 g. Farina
- 1/2 Bustina vanillina
Per completare
- Q.b. Pinoli
- Q.b. Zucchero a velo vanigliato
PROCEDIMENTO
- Preparate la crema e tenetela da parte.
- Preparare la frolla unendo farina, zucchero e burro a pezzetti e mescolando creando delle briciole.
- Al centro inserire l’uovo, il lievito e la vanillina e continuare a mescolare velocemente.
- Versare mezza dose di frolla (o meglio di briciole) nello stampo, imburrato ed infarinato, e compattare per creare la base con i bordi.
- Versare all’interno la crema.
- Distribuire sulla superficie i pinoli e coprire tutto con la parte restante di briciole.
- Distribuire sulle briciole ancora un po’ di pinoli e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20- 25 minuti (dipenderà dal forno, per cui controllare!).
- Sfornare quando la frolla risulterà dorata.
- Lasciar raffreddare e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo vanigliato.

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