Antipasti

Gli scagliozzi, immancabili sapori tra le vie pugliesi

Gli scagliozzi, immancabili sapori tra le vie pugliesi.

Li avete già riconosciuti vero? Gli scagliozzi sono dei pezzetti di polenta fritti della tradizione del sud italia, ma immancabili per le vie pugliesi.

Li abbiamo sempre acquistati in pizzeria, ma mai preparati a casa vero?

Ecco gli ingredienti e il procedimento per prepararli.

Gli scagliozzi
Gli scagliozzi – polenta fritta

INGREDIENTI

  • 1 l di acqua
  • 250 gr di farina di mais istantanea
  • 1 cucchiaino di sale
  • Q.b. olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO

  • In una pentola capiente facciamo bollire 1 litro d’acqua, la saliamo e poi uniamo lentamente la farina di mais a pioggia.
  • Mescoliamo con una frusta, meglio se un cucchiaio di legno, e facciamo cuocere per 5/7 minuti.
  • Una volta pronta, versiamo e la polenta in uno stampo foderato da carta forno e facciamo raffreddare.
  • Il tempo di riposo sarà di circa 5 ore (meglio se tutta la notte).
Scagliozzi - polenta fritta
  • Capovolgiamo la polenta su un tagliere e tagliamo a fette di 1 cm e ritagliare quindi gli scagliozzi in quadratini.
  • Friggiamo gli scagliozzi in padella con l’olio bollente.
  • Una volta dorati, solleviamo con una schiumarola e poggiamo su un piatto ricoperto di carta assorbente e saliamo.
  • Una volta pronti, servite gli scagliozzi ben caldi.
Gli scagliozzi

Hai invece una voglia irrefrenabile di Cozze gratinate? Ecco la ricetta di William Esposto

RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv

Di: William Esposto


Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di William Esposto

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio