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Scorzette di arancia candite

Scorzette di arancia candite: la ricetta di giusyna.food.drink.e.cooking.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Scorzette di arancia candite
macro image of home made candied orange peel with large sugar granules

INGREDIENTI

  • Buccia di arance non trattate
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Acqua

STRUMENTI

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio

PROCEDIMENTO

Riposo per eliminare l’amaro

  • Per preparare questa ricetta possiamo procedere in due modi.
  • Iniziamo lavando le arance per poi scegliere nel primo caso di fare la spremuta d’arancia e dopo aver ottenuto il succo procediamo pulendo le bucce, eliminando la parte interna, aiutandoci con un coltellino fino ad ottenere la parte bianca interna liscia senza alcun residuo di polpa, oppure il secondo metodo che possiamo utilizzare è quello di sbucciare le arance eliminando la polpa.
  • In entrambi i casi poi si procederà tagliando le bucce delle arance della dimensione che più preferiamo cubetti, striscioline, strisce più larghe, bucce intere.

Canditura

  • Io ho utilizzato le bucce di 2 arance che corrispondono all’incirca a 100g di buccia.
  • Una volta tagliate inseriamo le le scorze in una ciotola, coprendole abbondantemente di acqua, lasciandole in ammollo per 5/7 giorni a temperatura ambiente.
  • Se l’ambiente risulta essere troppo caldo potrebbero formarsi delle muffe, quindi vi consiglio di conotrollarle almeno una volta al giorno e se ritenete necessario cambiate l’acqua. 
  • Questo passaggio viene fatto per eliminare l’amaro alle scorze di arancia e può essere utilizzato al posto del bollire 2 – 3 volte le bucce perdere tempo e energia inutilmente !!
  • Passato qualche giorno le bucce di arancia risulteranno profumatissime, morbide e l’acqua apparirà leggermente colorata!
  • A questo punto vi occorreranno solo pochi minuti di tempo, andremo a sgocciolare le bucce, le pesiamo e le aggiungiamo in una padella o una pentola antiaderente larga.
  • Aggiungiamo in padella pari peso alle bucce di acqua e zucchero.
  • Nel mio caso le bucce erano 100gr e ho quindi aggiunto per prepararle 100gr di acqua e 100gr di zucchero.
  • Lasciamo sobbollire a fuoco lento per circa 15-20 minuti, fino a ché lo sciroppo sì addensa e le nostre scorzette di arancia risultino lucide e caramellate!

Conservazione

Possiamo conservare le scorzette di arance candite in un barattolo ermetico, in un ambiente fresco ancor meglio se con poca luce, per circa 6 mesi, le vostre arance candite si conserveranno morbide e profumate.

Consiglio

Appena pronte io le ho girate nello zucchero per renderle ancora più golose. Se si vuole si possono anche immergerle nel cioccolato e lasciarle asciugare 10 min prima di gustarle.

Scorzette di arancia candite
Candied orange peel in chocolate or sugar is a favorite Christmas treat for children and adults. Image of home made candied orange peel some pieces dipped in chocolate. Top view – Scorzette di arancia candite

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