Dolci
Soffice torta allo yogurt e farina di mandorle con fichi caramellati
Soffice torta allo yogurt e farina di mandorle con fichi caramellati allo zucchero di canna e miele: a colazione è l’ideale!
La ricetta di Una_cuoca_per_passione.
Ecco gli ingredienti.
INGREDIENTI Porzioni: Quantità per 4 persone – uno stampo da 24 cm
- 8 / 9 fichi grandi
- 200 gr di farina di mandorle
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 150 gr di zucchero semolato*
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 200 ml di yogurt vellutato alla fragola
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
- 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero di canna oppure zucchero semolato
- 3 cucchiai di miele liquido per completare
PROCEDIMENTO
- Inziate a montare in una ciotola le uova con lo zucchero* fino ad ottenere un risultato spumoso.
- Dopodichè aggiungete gli ingredienti liquidi ovvero lo yogurt e l’olio e mescolate.
- Continuando a mescolare incorporate gli ingredienti in polvere cioè farina, lievito e vanillina.
- Mescolate fino ad ottenere un composto morbido evitando di smontarlo.
- Versate il composto in una tortiera con cerniera imburrata e infarinata.
- Aggiungete le fette di fichi, spennellateli con il miele e spolverate lo zucchero di canna.
- A questo punto non vi resta che cuocere in forno per circa un’ora (in base al proprio forno) a 180° (fate la prova stecchino).
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.