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Spaghettoni con crema di cicoria

Spaghettoni con crema di cicoria di Manfrechef.

Conoscete un altro modo per celebrare una festa, un avvenimento o una giornata importante come l’8 Marzo che non sia cucinare e mangiare? Invitate un’amica, vostra sorella, vostra madre o chi vi pare e preparatele questi spaghettoni con crema di cicoria, un primo piatto ideale per fare bella figura con i vostri ospiti.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Spaghettoni con crema di cicoria
Spaghettoni con crema di cicoria

INGREDIENTI

  • 350 g di spaghettoni quadrati
  • 700 g di cicoria
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • 4 filetti di acciughe
  • cacioricotta fresco q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

  • Pulite la cicoria.
  • Lessatela in acqua salata.
  • Scolatela e soffriggetela in padella per 10 minuti con uno spicchio d’aglio, acciughe e olive nere.
  • Frullate fino ad ottenere un composto abbastanza liscio ed omogeneo.
  • Nella stessa acqua in cui avete lessato la cicoria, cuocete la pasta.
  • Scolatela al dente e mantecate a fuoco spento con la crema di cicoria.
  • Servite con una grattugiata di cacioricotta fresco.

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