Secondi

Spiedini di lonza con melanzane e prosciutto

Spiedini di lonza con melanzane e prosciutto, perfetti per una cena o un secondo veloce.

La ricetta di Impiattandoconpassione.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Spiedini di lonza con melanzane e prosciutto
Spiedini di lonza con melanzane e prosciutto

INGREDIENTI

  • Melanzane
  • Fettine di lonza
  • Mozzarelle (tagliate a striscioline)
  • Fette di prosciutto cotto
  • Pangrattato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio evo

PROCEDIMENTO

  • Lavare e sbucciare le melanzane.
  • Tagliare a fette e grigliarle su una padella antiaderente o una piastra ben calda.
  • Quando si saranno un po’ raffreddate aggiungere il sale e l’olio.
  • Condire con olio e pepe le fettine di lonza, dopodiché impanarle con il pangrattato.
  • Su ogni fettina di lonza mettere una fetta di melanzana, un pezzo di prosciutto cotto e un po’ di mozzarella.
  • Arrotolare le fette su sè stesse e chiuderle con uno stuzzicadenti da spiedino.
  • Adagiare gli spiedini su una teglia con carta da forno oleata, aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno a 200° circa (preriscaldato).

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Impiattandoconpassione

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio