Secondi
Spiedini di lonza con melanzane e prosciutto
Spiedini di lonza con melanzane e prosciutto, perfetti per una cena o un secondo veloce.
La ricetta di Impiattandoconpassione.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- Melanzane
- Fettine di lonza
- Mozzarelle (tagliate a striscioline)
- Fette di prosciutto cotto
- Pangrattato
- Pepe
- Sale
- Olio evo
PROCEDIMENTO
- Lavare e sbucciare le melanzane.
- Tagliare a fette e grigliarle su una padella antiaderente o una piastra ben calda.
- Quando si saranno un po’ raffreddate aggiungere il sale e l’olio.
- Condire con olio e pepe le fettine di lonza, dopodiché impanarle con il pangrattato.
- Su ogni fettina di lonza mettere una fetta di melanzana, un pezzo di prosciutto cotto e un po’ di mozzarella.
- Arrotolare le fette su sè stesse e chiuderle con uno stuzzicadenti da spiedino.
- Adagiare gli spiedini su una teglia con carta da forno oleata, aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno a 200° circa (preriscaldato).
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.