Primi
Strozzapreti con melanzana, pesce spada, pomodorini e basilico
Strozzapreti con melanzana, pesce spada, pomodorini e basilico: la ricetta di Cucina con Giacomo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 1 melanzana globosa
- 150 g pasta
- 250 g pesce spada
- 15 pomodorini datterini
- 1 spicchio d’aglio
- 6/7 foglie di basilico
- sale e olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
- Tagliare a metà la melanzana e scavare entrambe le parti. Tenere la polpa da parte, nel frattempo far ammorbidire in forno le due barchette per 20 minuti a 180 gradi con un pizzico di sale e un filo d’olio Evo.
- Soffriggere uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio Evo. Rimuovere l’aglio e scottare il pesce spada già pulito e tagliato a cubetti per circa 3 minuti, poi toglierlo dalla padella e metterlo da parte.
- Tagliare la polpa della melanzana a cubetti e soffriggere in padella con un filo d’olio Evo per 10 minuti. Unire anche i pomodorini tagliati a spicchi e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo, cucinare la pasta.
- Quando la pasta sarà cotta, unire alla melanzana e ai pomodorini in padella, il pesce spada, un pizzico di sale, la pasta e le foglie di basilico.
- Amalgamare il tutto per altri 2/3 minuti, poi impiattare all’interno della barchetta di melanzana e decorare con una foglia di basilico fresco.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.