Antipasti
Taralli pugliesi
Taralli pugliesi: la ricetta di in_the_kitchen_with_adriana.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 150 gr di cipolla rossa a pezzi
- 600 gr di Farina 00
- 100 gr di uvetta
- 180 ml di vino bianco
- 120 ml di olio
- 10-12 gr di olio
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di bicarbonato
PROCEDIMENTO
- Impastate per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.
- Formare dei cordoncini e uniteli a cerchio.
- È arrivato il momento della cottura
- I taralli pugliesi subiscono due cotture differenti: la prima in acqua, la seconda in forno.
- Iniziate a preparare il forno scaldandolo a 200°C e, separatamente, fate bollire dell’acqua salata: quando avrà raggiunto il bollore, versateci dentro i taralli, pochi per volta, estraendoli appena salgono a galla.
- Successivamente, dopo quest’operazione lasciateli ad asciugare su un canovaccio pulito e poi metteteli in forno, dopo averli disposti su una teglia oleata.
- Lasciate cuocere per circa 45 minuti (in forno preriscaldato a 170°C), fino a quando non saranno dorati. È proprio la doppia cottura, infatti, che permette ai taralli di avere quella tipica friabilità e croccantezza che li rende così buoni.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.