Dolci
Torta ai mirtilli
Torta ai mirtilli freschi con gelato alla panna: la ricetta di la_mia_vita_in_trentino_.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 1 Uovo
- 100 gr Zucchero
- 100 gr Latte
- 90 gr Olio di semi o di girasole
- 200 gr Farina 00
- Mezza bustina di Lievito per dolci
- Un pizzico di vanillina oppure vaniglia
- 150 gr Mirtilli Freschi
PROCEDIMENTO
- Mettete in una ciotola prima gli ingredienti liquidi e iniziate ad amalgamare con una forchetta o con delle fruste elettriche.
- Dopodichè aggiungete gli ingredienti secchi e continuate ad amalgamare.
- Dopo avere ottenuto una crema aggiungete i mirtilli e versate il tutto in uno stampo.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30/35 min.
- Servite la torta con del gelato alla panna.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.