Dolci
Torta fruttolosa allo yogurt con mela, banana, fragole e granella di mandorle
Torta fruttolosa allo yogurt con mela, banana, fragole e granella di mandorle: la ricetta di Lucia Lumachi.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 300 g farina 00
- 130 g zucchero
- 3 uova
- 125 g yogurt alla mela verde
- Olio di semi un vasetto, usando il contenitore dello yogurt
- La buccia grattugiata di un limone
- 11 g vaniglia naturale in polvere
- 1 bustina di lievito
- 1 banana
- 1 mela
- 3 fragole
- 100 g granella di mandorle
PROCEDIMENTO
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete un composto gonfio e schiumoso.
- Aggiungete: scorza del limone, yogurt, olio, farina, vaniglia e lievito continuando a montare il tutto.
- Infine incorporate la mela fatta a piccoli pezzi e la maggior parte delle mandorle.
- Versate l’impasto in uno stampo dal diametro di 24 cm foderato con carta forno.
- Decorate la torta con le fette di banana, le fragole e la restante granella di mandorle.
- Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.
Altre ricette di Lucia Lumachi