Dolci

Torta fruttolosa allo yogurt con mela, banana, fragole e granella di mandorle

Torta fruttolosa allo yogurt con mela, banana, fragole e granella di mandorle: la ricetta di Lucia Lumachi.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Torta fruttolosa allo yogurt con mela
Torta fruttolosa allo yogurt con mela

INGREDIENTI

  • 300 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 3 uova
  • 125 g yogurt alla mela verde
  • Olio di semi un vasetto, usando il contenitore dello yogurt
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 11 g vaniglia naturale in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 banana
  • 1 mela
  • 3 fragole
  • 100 g granella di mandorle

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete un composto gonfio e schiumoso.
  • Aggiungete: scorza del limone, yogurt, olio, farina, vaniglia e lievito continuando a montare il tutto.
  • Infine incorporate la mela fatta a piccoli pezzi e la maggior parte delle mandorle.
  • Versate l’impasto in uno stampo dal diametro di 24 cm foderato con carta forno.
  • Decorate la torta con le fette di banana, le fragole e la restante granella di mandorle.
  • Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Torta fruttolosa allo yogurt con mela
Torta fruttolosa allo yogurt con mela

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Lucia Lumachi

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio