Dolci
Torta sbrisolona
Torta sbrisolona: la ricetta di le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI dosi per uno stampo a cerniera da 24 cm
- 200 gr di farina
- 200 gr di burro
- 200 gr di farina di mais fine
- 140 gr di zucchero
- 250 gr di mandorle sgusciate non pelate
- 2 tuorli
- Buccia di un limone grattuggiata (non trattato)
- Stecca di vaniglia (semi)
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- In una ciotola unite le due farine, zucchero, sale, buccia di limone grattuggiata e semi di vaniglia.
- Mescolate con cura, create una fontana al centro e unite i due tuorli e il burro a pezzi e infine le mandorle!
- Sbriciolate l’impasto con la punta delle dita, dovrete creare delle briciole.
- Versate metà impasto sulla base di una tortiera premendo leggermente e poi il resto dell’impasto sbriciolato.
- Spruzzate acqua sulla torta e spolverizzate con zucchero semolato.
- Infornate per 40 minuti a 180 gradi.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.