Dolci

Torta sbrisolona

Torta sbrisolona: la ricetta di le.ricette.di.anna.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Torta sbrisolona
Torta sbrisolona

INGREDIENTI dosi per uno stampo a cerniera da 24 cm

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di farina di mais fine
  • 140 gr di zucchero
  • 250 gr di mandorle sgusciate non pelate
  • 2 tuorli
  • Buccia di un limone grattuggiata (non trattato)
  • Stecca di vaniglia (semi)
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola unite le due farine, zucchero, sale, buccia di limone grattuggiata e semi di vaniglia.
  • Mescolate con cura, create una fontana al centro e unite i due tuorli e il burro a pezzi e infine le mandorle!
  • Sbriciolate l’impasto con la punta delle dita, dovrete creare delle briciole.
  • Versate metà impasto sulla base di una tortiera premendo leggermente e poi il resto dell’impasto sbriciolato.
  • Spruzzate acqua sulla torta e spolverizzate con zucchero semolato.
  • Infornate per 40 minuti a 180 gradi.
Torta sbrisolona
Torta sbrisolona

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di le.ricette.di.anna

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio