Dolci

Torta soffice all’uva

Torta soffice all’uva: la ricetta di costa_che_passione.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Torta soffice all’uva
Torta soffice all’uva

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 500 g uva bianca
  • 3 uova
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero di canna
  • Mezza bustina di lievito vanigliato
  • 1 dl di marsala
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  • Staccate uno ad uno gli acini d’uva dei grappoli e metteteli a bagno in acqua fredda.
  • Sgocciolateli, asciugateli, dividete a metà eliminando i semini.
  • Riuniteli in una ciotola, bagnateli con il Marsala e mescolate bene lasciandoli marinare per almeno 30 minuti.
  • Montate le uova in una ciotola con 100 g di zucchero, un pizzico di sale, incorporate versando a filo 100 g di burro fuso e quindi la farina setacciata insieme al lievito.
  • Lavorate l’impasto con la frusta elettrica per 5/6 minuti, incorporare l’uva con il suo Marsala, e mescolando con un cucchiaio di legno, trasferire l’impasto in uno stampo di 24/26 cm unto con il burro rimasto.
  • Cospargere con il resto dello zucchero e cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
  • Fate raffreddare la torta e rifinitela con poco zucchero a velo.
Torta soffice all’uva
Torta soffice all’uva

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di costa_che_passione