Antipasti

Tortino di patate con prosciutto e scamorza affumicata

Tortino di patate con prosciutto e scamorza affumicata: un buonissimo tortino di patate semplice da preparare.

La ricetta di Mescola Bene.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Tortino di patate con prosciutto e scamorza affumicata
Tortino di patate con prosciutto e scamorza affumicata

INGREDIENTI

  • Patate a pasta gialla
  • Fette di prosciutto cotto/crudo
  • Scamorza
  • Parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Erbette aromatiche (timo, salvia, rosmarino)

PROCEDIMENTO

  • Lava e sbuccia le patate.
  • Tagliale a fettine sottili.
  • Condiscile con olio, sale, pepe e gli aromi che preferisci.
  • Lascia che si insaporiscano bene e disponi un primo strato su di una teglia rotonda ben oleata.
  • Adagia poi delle fette di prosciutto, la scamorza tagliata a cubetti e un pò di parmigiano grattugiato.
  • Ricopri con le altre fette di patate.
  • Cospargi la superficie con altro parmigiano e del pangrattato.
  • Giro d’olio e inforna a 180/200 gradi.
  • Quando le patate saranno cotte e la superficie sarà bella croccante spegni e servi.
    (per rendere la superficie più croccante e colorata accendi il grill per 5 minuti a fine cottura).
Tortino di patate con prosciutto e scamorza affumicata
Tortino di patate con prosciutto e scamorza affumicata

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