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Troccoli alle cime di rapa, un must della cucina pugliese
Troccoli alle cime di rapa, un must della cucina pugliese!
Il troccolo è un tipo di pasta tipico pugliese che si sposa perfettamente con le cime di rapa, un altro must della cucina pugliese.
Oggi vi parlo di una ricetta fatta con ingredienti semplici e genuini, che sa di casa nella nostra regione, il segreto di questo piatto sta proprio nella cottura ottimale delle verdure con la pasta, l’esperienza e la conoscenza delle materie prime consentono di ottenere un piatto perfetto.
Lo hai mai preparato? Cominciamo subito.
INGREDIENTI
- 1 kg Cime di rapa
- 500 g Troccoli o orecchiette fresche
- Q.b. Olio extravergine di oliva
- 20 g Acciughe sott’olio
- Q.b. Sale
- 1 spicchio Aglio
- 50 g Pangrattato
- Q.b. Peperoncino
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa, iniziamo a pulire le cime di rapa ed tieni solo le cime e le foglie.
- In un padellino mettiamo il pangrattato con un filo d’olio, e lasciamo dorare a fiamma bassissima per qualche minuto.
- In una padella mettiamo un filo d’olio abbondante, mondiamo l’aglio e lasciamo rosolare.
- Aggiungiamo i filetti di acciuga e lasciamo sciogliere.
- Cuociamo in una pentola con acqua già salata le cime di rapa, aggiungendo anche i troccoli e lasciamo cuocere per 5/8 minuti.
- Scoliamo le cime di rapa ed i troccoli e passiamoli nella padella con l’olio e le acciughe, tenendo un po’ di acqua di cottura da parte.
- Eliminiamo l’aglio, aggiungiamo il peperoncino e mantechiamo il tutto.
- Serviamo la pasta con una spolverata di pangrattato abbrustolito.
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Redazione
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