Primi

Tubettini fagioli e cozze

Tubettini fagioli e cozze: un primo piatto semplice tipico della tradizione culinaria tarantina.

La ricetta di papachef.italia.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Tubettini fagioli e cozze
Tubettini fagioli e cozze

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr tubettini
  • 2 kg di cozze
  • 1 scatola di fagioli bianchi
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Vino bianco
  • Pomodorini
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

  • Puliamo le cozze, eliminando il bisso e le impurità superficiali.
  • Le apriamo e qualcuna la lasciamo chiusa.
  • In una pentola facciamo soffriggere olio, aglio, gambi di prezzemolo, peperoncino a piacere, un po’ di acqua filtrata delle cozze e i fagioli.
  • Cuociamo una decina di minuti con coperchio a fiamma media.
  • Nel frattempo cuociamo la pasta. In un’ altra pentola olio, aglio, cozze e le facciamo cuocere 2 minuti sfumando con vino bianco.
  • Incorporiamo le cozze ai fagioli la pasta, mescoliamo per bene, olio a crudo, pepe

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di papachef.italia

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio