Primi
Tubettini fagioli e cozze
Tubettini fagioli e cozze: un primo piatto semplice tipico della tradizione culinaria tarantina.
La ricetta di papachef.italia.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr tubettini
- 2 kg di cozze
- 1 scatola di fagioli bianchi
- Olio evo
- Prezzemolo
- Aglio
- Vino bianco
- Pomodorini
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
- Puliamo le cozze, eliminando il bisso e le impurità superficiali.
- Le apriamo e qualcuna la lasciamo chiusa.
- In una pentola facciamo soffriggere olio, aglio, gambi di prezzemolo, peperoncino a piacere, un po’ di acqua filtrata delle cozze e i fagioli.
- Cuociamo una decina di minuti con coperchio a fiamma media.
- Nel frattempo cuociamo la pasta. In un’ altra pentola olio, aglio, cozze e le facciamo cuocere 2 minuti sfumando con vino bianco.
- Incorporiamo le cozze ai fagioli la pasta, mescoliamo per bene, olio a crudo, pepe
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.