FocusMaterie Prime

Zucchine: stagionalità e benefici

Le zucchine sono i frutti della Cucurbita pepe, specie appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae.

Zucchine stagionalità e benefici

In Italia le zucchine sono di stagione da giugno a settembre.

Sono apprezzabili soprattutto per il loro basso apporto calorico e per le fibre, che aiutano a promuovere la regolarità intestinale e a controllare l’assorbimento di colesterolo e zuccheri. Tra tutte le verdure, la zucchina è una delle meno caloriche (grazie al suo elevato contenuto in acqua. Per quel che concerne l’aspetto vitaminico, le zucchine apportano soprattutto un modesto apporto di vitamina C, di retinolo, e di acido folico.
Dal punto di vista salino, invece, le zucchine abbondano soprattutto di potassio e manganese.
Le zucchine si prestano a qualunque regime alimentare e contribuiscono ad aumentare l’apporto di acqua, potassio e fibre nell’alimentazione. Hanno un effetto saziante nonostante presentino un profilo di altissima digeribilità e sono perfette nel contesto di una dieta ipocalorica.
..
Ricette

Seguici anche su Instagram e su Facebook.

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio