Spaghetti al pomodorino fresco e Basilico

Ci avviciniamo all’estate e cosa c’è di meglio di un piatto di spaghetti al pomodorino fresco e basilico? Bastano pochi e semplicissimi ingredienti freschi, per preparare uno dei piatti più gustosi della cucina italiana. In meno di 30 minuti, avrai un piatto delizioso e colorato da gustare. Non è fantastico? Scopri la ricetta completa e lasciati conquistare!
INGREDIENTI (per 4 persone):
– 400 g di spaghetti
– 500 g di pomodori freschi (uno a scelta tra Pachino, Ciliegini, Datterino, Vesuviani)
– 2 spicchi d’aglio
– Olio Extra Vergine di oliva 100% Italiano
– Sale e pepe q.b.
– Basilico fresco per guarnire
PREPARAZIONE:
1. Inizia a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a quando non saranno al dente.
2. Nel frattempo, in una padella, scalda l’olio d’oliva e aggiungi l’aglio tritato. Fai rosolare fino a doratura.
3. Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
4. Scola gli spaghetti e uniscili al sugo di pomodoro. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
5. Servi con basilico fresco sopra e buon appetito!
6. In aggiunta si potrebbe aggiungere una mozzarella o del formaggio (a gradimento)