Dolci
Babà al rum

Babà al rum: la ricetta di ghiotte_emozioni.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI per 10 persone
Per il babà
- 300 g. Farina manitoba
- 45 g. Zucchero
- 4 Uova
- 100 g. Burro morbido
- 25 g. Lievito di birra
- 1 Pizzico di sale
Sciroppo
- 600 ml. Acqua
- 300 g. zucchero
- 300 ml. Rum bianco
Farcitura (facoltativa)
- 100 ml. crema chantilly
- Q.b. frutta a piacere
PROCEDIMENTO
- Per il babà, versare tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria e impastare.
- Lasciar lievitare l’impasto per 30 minuti nel boccale, dovrà raddoppiare il volume.
- Impastatela un altro po’.
- Sistemare l’impasto nello stampo per babà, imburrato ed infarinato, e lasciar lievitare fino quasi al raggiungimento del bordo dello stampo.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino dopo 30 minuti).
- Per lo sciroppo: versare acqua e zucchero in una pentola e cuocere.
- Quando babà e sciroppo saranno freddi, praticare sul babà tanti piccoli fori con uno stuzzicadenti e versare, un po’ per volta e lentamente, lo sciroppo su di esso.
- Procedere fino al completo assorbimento di tutto lo sciroppo. Farcire con crema chantilly e frutta a piacere.
- Il babà può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.