Dolci

Babà al rum

Babà al rum: la ricetta di ghiotte_emozioni.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Babà al rum
Babà al rum

INGREDIENTI per 10 persone

Per il babà

  • 300 g. Farina manitoba
  • 45 g. Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 g. Burro morbido
  • 25 g. Lievito di birra
  • 1 Pizzico di sale

Sciroppo

  • 600 ml. Acqua
  • 300 g. zucchero
  • 300 ml. Rum bianco

Farcitura (facoltativa)

  • 100 ml. crema chantilly
  • Q.b. frutta a piacere

PROCEDIMENTO

  • Per il babà, versare tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria e impastare.
  • Lasciar lievitare l’impasto per 30 minuti nel boccale, dovrà raddoppiare il volume.
  • Impastatela un altro po’.
  • Sistemare l’impasto nello stampo per babà, imburrato ed infarinato, e lasciar lievitare fino quasi al raggiungimento del bordo dello stampo.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino dopo 30 minuti).
  • Per lo sciroppo: versare acqua e zucchero in una pentola e cuocere.
  • Quando babà e sciroppo saranno freddi, praticare sul babà tanti piccoli fori con uno stuzzicadenti e versare, un po’ per volta e lentamente, lo sciroppo su di esso.
  • Procedere fino al completo assorbimento di tutto lo sciroppo. Farcire con crema chantilly e frutta a piacere.
  • Il babà può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.
Babà al rum
Babà al rum

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