Dolci
Baci di dama
Baci di dama: irresistibili e scioglievoli palline di frolla alla nocciola.
La ricetta di ghiotte_emozioni.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 150g. Farina00
- 150g. Burro a temperatura ambiente
- 100g. Fecola
- 100g. Nocciole (o mandorle) tritate
- 120g. Zucchero
- 1 Uovo
- 1 Cucchiaino estratto di vaniglia
- Q.b. crema spalmabile alla nocciola e cacao* (o 50g. Cioccolato fondente fuso in cui mescolare un cucchiaio di rum)
PROCEDIMENTO
- In una ciotola unire farina e fecola setacciate, zucchero e nocciole tritate.
- Porre al centro il burro a pezzetti, l’estratto di vaniglia e l’uovo.
- Impastare rapidamente per ottenere un impasto omogeneo.
- Porre in frigorifero per 30 minuti.
- Formare un numero pari di palline, grandi come una noce, posizionarle distanziate sulla leccarda ricoperta con carta forno e cuocere a 170° in forno statico preriscaldato per 15 minuti circa.
- Lasciar raffreddare i baci e unirli a due a due mediante un cucchiaino di crema spalmabile*.
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