Dolci

Baci di dama

Baci di dama: irresistibili e scioglievoli palline di frolla alla nocciola.

La ricetta di ghiotte_emozioni.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

baci di dama
baci di dama

INGREDIENTI

  • 150g. Farina00
  • 150g. Burro a temperatura ambiente
  • 100g. Fecola
  • 100g. Nocciole (o mandorle) tritate
  • 120g. Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino estratto di vaniglia
  • Q.b. crema spalmabile alla nocciola e cacao* (o 50g. Cioccolato fondente fuso in cui mescolare un cucchiaio di rum)

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola unire farina e fecola setacciate, zucchero e nocciole tritate.
  • Porre al centro il burro a pezzetti, l’estratto di vaniglia e l’uovo.
  • Impastare rapidamente per ottenere un impasto omogeneo.
  • Porre in frigorifero per 30 minuti.
  • Formare un numero pari di palline, grandi come una noce, posizionarle distanziate sulla leccarda ricoperta con carta forno e cuocere a 170° in forno statico preriscaldato per 15 minuti circa.
  • Lasciar raffreddare i baci e unirli a due a due mediante un cucchiaino di crema spalmabile*.
baci di dama
baci di dama

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di ghiotte_emozioni

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio