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Risotto con radicchio, gorgonzola e castagne

Risotto con radicchio, gorgonzola e castagne.

Ci siamo ispirate ai colori intensi di questa stagione per dare vita a un piatto dai caldi e avvolgenti sapori autunnali.
Un incontro-scontro tra il gusto deciso del radicchio e del gorgonzola e la dolcezza delle castagne.

La ricetta di ManfreChef.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Risotto con radicchio, gorgonzola e castagne
Risotto con radicchio, gorgonzola e castagne

INGREDIENTI

  • 300 grammi Riso carnaroli
  • 300 grammi Radicchio rosso
  • 200 grammi Gorgonzola dolce
  • 300 millilitri Brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 5 Castagne
  • q.b. Sale
  • Una noce Burro
  • 2 cucchiai Olio d’oliva

PROCEDIMENTO

  • Preparate un classico brodo vegetale con carota, patata, sedano e cipolla, oppure sciogliete un dado di brodo in acqua bollente.
  • Tostate il riso in una grande padella con un filo d’olio, e quando i chicchi si saranno dorati, aggiungete un paio di mestoli di brodo.
  • Lavate e tagliate a listarelle il radicchio e aggiungetelo nella padella con il riso e il brodo.
  • Continuate ad aggiungere il brodo quando serve e mescolate continuamente per non far attaccare il riso al fondo della padella. Il riso va cotto per il tempo indicato sulla confezione.
  • Sfumate con il vino bianco.
  • Qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungete il gorgonzola a dadini e mescolate.
  • Tritate le castagne e aggiungetele in padella a cottura terminata, insieme a una noce di burro. Mantecate a fiamma spenta.
  • Impiattate e decorate con qualche foglia di radicchio e un paio di castagne intere.
Risotto con radicchio, gorgonzola e castagne
Risotto con radicchio, gorgonzola e castagne

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