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Risotto con radicchio, gorgonzola e castagne
Risotto con radicchio, gorgonzola e castagne.
Ci siamo ispirate ai colori intensi di questa stagione per dare vita a un piatto dai caldi e avvolgenti sapori autunnali.
Un incontro-scontro tra il gusto deciso del radicchio e del gorgonzola e la dolcezza delle castagne.
La ricetta di ManfreChef.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 300 grammi Riso carnaroli
- 300 grammi Radicchio rosso
- 200 grammi Gorgonzola dolce
- 300 millilitri Brodo vegetale
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 5 Castagne
- q.b. Sale
- Una noce Burro
- 2 cucchiai Olio d’oliva
PROCEDIMENTO
- Preparate un classico brodo vegetale con carota, patata, sedano e cipolla, oppure sciogliete un dado di brodo in acqua bollente.
- Tostate il riso in una grande padella con un filo d’olio, e quando i chicchi si saranno dorati, aggiungete un paio di mestoli di brodo.
- Lavate e tagliate a listarelle il radicchio e aggiungetelo nella padella con il riso e il brodo.
- Continuate ad aggiungere il brodo quando serve e mescolate continuamente per non far attaccare il riso al fondo della padella. Il riso va cotto per il tempo indicato sulla confezione.
- Sfumate con il vino bianco.
- Qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungete il gorgonzola a dadini e mescolate.
- Tritate le castagne e aggiungetele in padella a cottura terminata, insieme a una noce di burro. Mantecate a fiamma spenta.
- Impiattate e decorate con qualche foglia di radicchio e un paio di castagne intere.
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