
Baked potato con besciamella ed erba cipollina.
E’ una famosissima ricetta della tradizione anglosassone, diffusa soprattutto nella cucina del Regno Unito, ma che nel tempo ha conosciuto tante versioni diverse, ma tutte gustose. Non le avete ancora provate? Con questa ricetta non avete più scuse, è semplicissima e buonissima, ideale come antipasto ma anche come secondo. Si tratta di patate ripiene e cotte intere al forno. Possono essere farcite con i più svariati ingredienti. Queste sono ripiene di besciamella e insaporite con erba cipollina e pepe bianco. Per la versione vegan potete utilizzare una bevanda vegetale per la preparazione della besciamella.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI
- 10/12 patate novelle
- 250g di latte
- 2 cucchiai di farina
- 50g di burro
- erba cipollina
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
- pepe bianco
PROCEDIMENTO
- Preriscaldate il forno a 220 gradi.
- Foderate una teglia con la carta forno.
- Bucherellate le patate con la forchetta.
- Spennellate con olio di oliva e un pizzico di sale.
- Fate cuocere in forno per 50 minuti.
- Preparate la besciamella con aggiunta di pepe bianco.
- Sfornate le patate, tagliatele orizzontalmente e farcitele con il ripieno di besciamella.
- Aggiungete l’erba cipollina e servite.

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