Dolci

Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato: la ricetta di Costanza.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Biscotti al cioccolato
Biscotti al cioccolato

INGREDIENTI

  • 230 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaio di miele
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 g yogurt (anche yogurt greco)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di arancia o di un limone un pizzico di sale
  • 150 g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola aggiungere l’uovo, lo yogurt, gli aromi, lo zucchero.
  • Mescolare con cucchiaio di legno, aggiungere la farina, il cacao, il lievito impastare con le mani (il composto dovrà essere morbido e non appiccicoso).
  • Aggiungere se occorre un po’ di farina senza esagerare e infine aggiungere le gocce di cioccolato, pizzico di sale.
  • Oliare leggermente le mani e formare delle palline più o meno grandi come una noce e metterle in teglia ricoperta da carta da forno.
  • Cuocere per 10/15 minuti in forno a 180° senza esagerare con la cottura altrimenti induriscono.
Biscotti al cioccolato
Biscotti al cioccolato

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di costa_che_passione

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio