Dolci
Biscotti con farina di mandorle, uvetta e pinoli
Biscotti con farina di mandorle, uvetta e pinoli: la ricetta di Lucia Lumachi.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 200 g farina 00
- 100 g farina di mandorle
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- 125 g burro a temperatura ambiente
- 1 bustina lievito
- 20 g pinoli
- 100 g uvetta
PROCEDIMENTO
- Lasciate l’uvetta in ammollo nell’acqua tiepida per 15 minuti.
- Mettete in una ciotola lo zucchero, le uova, il burro, la scorza del limone e lavorateli con una forchetta.
- Aggiungete le farine e il lievito. Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino a quando non saranno amalgamati bene.
- Infine incorporate al composto l’uvetta e i pinoli.
- Create un panetto, rivestitelo con la pellicola e tenetelo in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo formate delle palline con l’impasto, quindi ponetele in una teglia foderata con carta forno.
- Cuocete a 190 gradi per 15 /20 minuti. Calcolate in base al vostro forno.
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