Dolci

Biscotti con farina di mandorle, uvetta e pinoli

Biscotti con farina di mandorle, uvetta e pinoli: la ricetta di Lucia Lumachi.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Biscotti con farina di mandorle, uvetta e pinoli
Biscotti con farina di mandorle, uvetta e pinoli

INGREDIENTI

  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito
  • 20 g pinoli
  • 100 g uvetta

PROCEDIMENTO

  • Lasciate l’uvetta in ammollo nell’acqua tiepida per 15 minuti.
  • Mettete in una ciotola lo zucchero, le uova, il burro, la scorza del limone e lavorateli con una forchetta.
  • Aggiungete le farine e il lievito. Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino a quando non saranno amalgamati bene.
  • Infine incorporate al composto l’uvetta e i pinoli.
  • Create un panetto, rivestitelo con la pellicola e tenetelo in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo formate delle palline con l’impasto, quindi ponetele in una teglia foderata con carta forno.
  • Cuocete a 190 gradi per 15 /20 minuti. Calcolate in base al vostro forno.
Biscotti con farina di mandorle, uvetta e pinoli
Biscotti con farina di mandorle, uvetta e pinoli

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