Dolci

Biscotti di pasta frolla natalizi

Preparare i biscotti di pasta frolla durante il periodo natalizio è un classico che non tramonta mai. Inoltre, oltre a mangiare dei buonissimi biscotti genuini vi potrete divertire con i più piccini nel realizzarli.
Seguite allora la ricetta e preparate tutti gli ingredienti per dei favolosi biscotti!

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Biscotti di pasta frolla natalizi
Biscotti di pasta frolla natalizi

INGREDIENTI (dose per 60 biscotti circa)

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 Uova
  • Aroma per dolci/buccia di limone grattuggiata
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola inserite farina, zucchero, lievito, burro a pezzettini, uova e aroma per dolci; amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile e formate una palla.
  • Su metà impasto aggiungete il cacao.
  • Disporre sul piano da lavoro l’impasto (sull’impasto mettete un po’ di carta da forno per evitare che la pasta si attacchi al mattarello o un po’ di farina); stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di 5 mm circa
  • Dopodichè con l’aiuto delle formine per biscotti divertitevi con la fantasia.
  • Infornare a 180° (preriscaldato e statico) per 10/15 minuti circa (fino ad ottenere un risultato dorato); sfornare e spolverare con zucchero a velo.
Biscotti di pasta frolla natalizi
Biscotti di pasta frolla natalizi

RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv

Di: Emanuela Leporace


Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Ricette correlate

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio