Dolci
Biscotti pasta di mandorle
Biscotti pasta di mandorle: la ricetta di pasticcidigiu.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Per l’impasto
- 250 farina di mandorle
- 180 gr di zucchero semolato
- 2 albumi (uova medie)
Per decorare
- Ciliegie candite
- Mandorle
PROCEDIMENTO
- In una ciotola versare la farina di mandorle e lo zucchero, mescolare bene.
- Cominciare ad aggiungere gli albumi, uno per volta e mescolare con una forchetta.
- L’impasto dovrà risultare morbidissimo.
- A questo punto avete due opzioni, se volete creare i biscotti con la forma classica delle pasticcerie dovete mettere il composto in una sac a poche con un beccuccio a stella largo e creare i biscotti direttamente su carta da forno. In questo caso i biscotti vanno messi in frigo con la teglia e lasciar rassodare per 4/5 ore circa.
- Oppure, mettere l’impasto con la ciotola coperta da pellicola nel frigo per 2/3 ore e poi creare delle semplice palline.
- Posizionare la ciliegia candita o la mandorla al centro ed infornare a 180 gradi forno statico per 10/13 minuti.
- Una volta sfornati lasciar raffreddare completamente, risulteranno morbidissimi è normale.. Dopo qualche minuto si solidificano all’esterno.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.