Dolci

Biscotto bresciano

Biscotto bresciano, una ricetta deliziosa dal sapore di latte, ideale per la colazione, del maestro Luca Montersino.

Ricetta rilasciata da Croce & Delizia.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

biscotto bresciano
biscotto bresciano

INGREDIENTI

  • 460 g di farina 180w
  • 115 g di burro
  • 20 g di miele
  • 180 g di zucchero semolato
  • 15 g di bicarbonato di ammonio
  • 5 g di sale
  • 145 g di latte temperatura ambiente
  • 30 g uova intere
  • 30 g di albumi
  • Vaniglia

PROCEDIMENTO

1° Passaggio

  • Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
  • Unitelo in una ciotola al latte, insieme allo zucchero, al miele, vaniglia, al sale, bicarbonato di ammonio, alla uova e albumi, mescolate bene con una frusta.
  • Inserite la farina setacciata lavorando giusto il tempo di ottenere un impasto liscio.

2° Passaggio

  • Versate il composto in una sac à poche e formate delle barchette su una teglia ricoperta di carta forno. Non esagerate con la pressione nella dressata, in cottura cresceranno molto.
  • Spennellate con l’uovo e e spolverizzate con lo zucchero semolato.

3° Passaggio

  • Cuocete 170 ventilato o 180 statico per circa 15 minuti, dovranno essere belli dorati.
biscotto bresciano
biscotto bresciano

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