Dolci
Biscotto bresciano
Biscotto bresciano, una ricetta deliziosa dal sapore di latte, ideale per la colazione, del maestro Luca Montersino.
Ricetta rilasciata da Croce & Delizia.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 460 g di farina 180w
- 115 g di burro
- 20 g di miele
- 180 g di zucchero semolato
- 15 g di bicarbonato di ammonio
- 5 g di sale
- 145 g di latte temperatura ambiente
- 30 g uova intere
- 30 g di albumi
- Vaniglia
PROCEDIMENTO
1° Passaggio
- Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
- Unitelo in una ciotola al latte, insieme allo zucchero, al miele, vaniglia, al sale, bicarbonato di ammonio, alla uova e albumi, mescolate bene con una frusta.
- Inserite la farina setacciata lavorando giusto il tempo di ottenere un impasto liscio.
2° Passaggio
- Versate il composto in una sac à poche e formate delle barchette su una teglia ricoperta di carta forno. Non esagerate con la pressione nella dressata, in cottura cresceranno molto.
- Spennellate con l’uovo e e spolverizzate con lo zucchero semolato.
3° Passaggio
- Cuocete 170 ventilato o 180 statico per circa 15 minuti, dovranno essere belli dorati.
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