Dolci

Biscottoni rustici con farina di mais

Biscottoni rustici con farina di mais: la ricetta di rosablu7110.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Biscottoni rustici con farina di mais
Biscottoni rustici con farina di mais

INGREDIENTI per 15 biscotti

  • 110 g di farina di mais
  • 100 g di farina tipo 1
  • 90 g di zucchero a velo
  • buccia di lime q .b .
  • 100 g di burro freddo a pezzi
  • 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  • Mettete nel robot da cucina le due farine con il burro e riducete in sabbia.
  • Unite lo zucchero, avviate la lama per amalgamare, poi la buccia di lime e il tuorlo.
  • Togliere l’impasto e su un piano di lavoro con poca farina fate un panetto.
  • Avvolgere in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Una volta trascorso il tempo riprendere l’impasto e sempre su un piano di lavoro fate delle palline più o meno più grosse di una noce.
  • Ora allungate come fare dei piccoli grissini prendere le 2 estremita e formate una sorte di U e chiedere bene i 2 lembi fate così fino a finire l’impasto.
  • Prendere una placca da forno rivestita con carta forno e sistemare i biscottoni non troppi vicini tra essi.
  • Cuocere in forno a 170°/180°/ per 15/20 minuti. Mi raccomando regolatevi sempre in base al vostro forno
  • Una volta pronti fate raffeddare.

CONSIGLI

  • Si conservano per qualche giorno in una scatola di latta o ermetica ma vi garantisco che finiranno subito.
Biscottoni rustici con farina di mais
Biscottoni rustici con farina di mais

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di rosablu7110