Dolci
Biscottoni rustici con farina di mais
Biscottoni rustici con farina di mais: la ricetta di rosablu7110.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 15 biscotti
- 110 g di farina di mais
- 100 g di farina tipo 1
- 90 g di zucchero a velo
- buccia di lime q .b .
- 100 g di burro freddo a pezzi
- 1 tuorlo
- mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- Mettete nel robot da cucina le due farine con il burro e riducete in sabbia.
- Unite lo zucchero, avviate la lama per amalgamare, poi la buccia di lime e il tuorlo.
- Togliere l’impasto e su un piano di lavoro con poca farina fate un panetto.
- Avvolgere in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Una volta trascorso il tempo riprendere l’impasto e sempre su un piano di lavoro fate delle palline più o meno più grosse di una noce.
- Ora allungate come fare dei piccoli grissini prendere le 2 estremita e formate una sorte di U e chiedere bene i 2 lembi fate così fino a finire l’impasto.
- Prendere una placca da forno rivestita con carta forno e sistemare i biscottoni non troppi vicini tra essi.
- Cuocere in forno a 170°/180°/ per 15/20 minuti. Mi raccomando regolatevi sempre in base al vostro forno
- Una volta pronti fate raffeddare.
CONSIGLI
- Si conservano per qualche giorno in una scatola di latta o ermetica ma vi garantisco che finiranno subito.
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