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Brioche ballerine

Brioche ballerine: la ricetta di Nonfacciodolci.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Brioche ballerine
Brioche ballerine

INGREDIENTI Porzioni: 6 brioche

  • 125 g farina Manitoba
  • 125 g farina 00
  • 35 g burro senza lattosio
  • 105 g latte vegetale alle mandorle
  • Aroma al limone
  • Aroma all’arancia
  • Aroma alla mandorla
  • 4 g lievito di birra disidratato
  • 2 g sale
  • 40 g zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • Per spennellare:
    -q.b. tuorlo
    -q.b. latte vegetale

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola unire le farine, gli aromi, il sale, lo zucchero, il lievito e i tuorli. Aggiungere a filo il latte vegetale. Impastare per circa 10 minuti. Non appena l’impasto si sarà incordato, aggiungere gradualmente il burro e impastare per altri 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Coprire con pellicola trasparente e far lievitare in un luogo caldo per circa 4 ore fino al raddoppio (ti ricordo che i tempi di lievitazione dipendono dalla temperatura che hai in casa).
  • Dividere l’impasto in palline da 55 g. Formare con l’impasto avanzato delle palline da 10 g dalla forma leggermente allungata e posizionarle sopra in modo da crearne i “tuppi”.
  • Lasciare riposare per almeno un’altra ora fino al loro raddoppio ( se i tuoi “tuppi” si staccano durante la lievitazione, non preoccuparti, puoi riposizionarli nuovamente esercitando una lieve pressione con le dita). Spennellare la superficie con tuorlo e latte.
  • In forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

CONSERVAZIONE

  • Si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente in un sacchetto o, se ti va, puoi anche congelarle!
Brioche ballerine
Brioche ballerine

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