Secondi
Brioche salata ripiena di salumi
Brioche salata ripiena di salumi: la ricetta di lacucinasecondome.it.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 250 g di farina Manitoba
- 25 g di zucchero
- 15 g di lievito
- 220 g latte tiepido
- 80 g di burro fuso
- 2 uova
- 10 g sale
- 1 uovo + 2 cucchiai di latte
- Ripieno:
-250 g cubetti tra prosciutto cotto, crudo e salame
-100 g formaggio
-2 uova sode a pezzetti
PROCEDIMENTO
- Sciogliere il lievito nel latte.
- Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti insieme (compreso il lievito sciolto), e cominciare ad impastare almeno per 5 minuti.
- Aggiungere il ripieno e impastare di nuovo per altri 5 minuti.
- Lasciare lievitare per 2 ore.
- Prendere una tortiera di circa 25 cm di diametro imburrare ed infarinare.
- Dividere l’impasto ottenuto prima in 3 strisce grandi e poi dividerle in palline di circa 40/45 g cad.
- Disporre le palline di brioche nella tortiera a formare dei cerchi .
- Lasciare lievitare per 15 minuti.
- In una ciotolina unire un uovo con i 2 cucchiai di latte e spennellare la brioche.
- Infornare a 180 gradi per 35 minuti.
- Servire calda o tiepida.
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