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Broccoli: stagionalità, varietà e proprietà

Broccoli: stagionalità, varietà e proprietà

I broccoli sono ortaggi del periodo invernale. Sono una fonte ricchissima di antiossidanti, e di vitamine come la vitamina A importante per la salute della pelle e della vista, la vitamina B, che aiuta il funzionamento del metabolismo, la vitamina C che aiuta a combattere le infezioni e la vitamina K che favorisce la coagulazione del sangue. Oltre a potenziare il nostro sistema immunitario, proteggendolo dalle infezioni, danno una mano anche al nostro apparato digerente e al nostro intestino.

Varietà

Broccoli, cavoli, verze e cavolfiori sono tutti ortaggi appartenenti alla stessa famiglia.

  • Cavolo broccolo
  • Cavolo romanesco
  • Cavolo nero
  • Cavolo Verza
  • Cavolo Cappuccio
  • Cavolfiore bianco
  • Cavolfiore viola
  • Cavoletti di bruxelles
  • Cavolo cinese

Come pulire il broccolo

Per pulirlo basta eliminare le foglie e il gambo che però non vanno buttati ma riciclati con un po’ di fantasia!

Ricette con i broccoli

E’ un ortaggio versatile che si presta a tantissime ricette dagli antipasti ai primi, passando per secondi e contorni. Sono buonissimi con la pasta, spadellati, gratinati al forno, affogati e si prestano anche alla realizzazione di antipasti sfiziosi e fantasiosi.

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